小中学生〜大人まで、美味しい干物づくりを体験してみませんか?
プログラムの詳細
名 称 | 干物づくり体験 |
---|---|
体験プログラム内容 |
⬛︎さばver(簡単 小学生向け) ①サバを機械にセットし、三枚おろしにする ②内臓等をきれいに取り除く ③塩だれにつけて乾燥(最短3時間で持ち帰り可) ⬛︎あじver(難しい 中学以上) ①包丁でアジを手開き、干物の形にする ②塩だれにつけて乾燥(最短3時間で持ち帰り可) ※アジ、サバともに2匹 |
料金(税込) | @2,100円 |
受け入れ可能人数 | 5~40名(1回)※40名×2回で80名も可能 |
最小催行 | 5名 |
体験時間 | 9:00〜12:00/30~40分(説明等により多少の時間調整は可) |
受け入れ期間 | 通年(7・8月は工場内室温高い 扇風機で対応) |
個人可否 | 〇(5名以上) |
団体可否 | 〇 |
出張可否 | × |
持ち物 | 汚れてもいい服装 |
開催場所 | 有限会社アルファ アルファ工場 ※お申込みやご質問は、ツーリズムいすみへお問い合わせ下さい。 お問い合わせページ 0470-64-6787 駐車場 あり |
※その他注意点等
●事前予約必須(10日前まで)
●出来上がった干物は現地でお受け取りいただくorクール便での発送(発送料別)