小中学生〜大人まで、美味しい干物づくりを体験してみませんか?

プログラムの詳細

名  称 干物づくり体験
体験プログラム内容
⬛︎さばver(簡単 小学生向け)
①サバを機械にセットし、三枚おろしにする
②内臓等をきれいに取り除く
③塩だれにつけて乾燥(最短3時間で持ち帰り可)
⬛︎あじver(難しい 中学以上)
①包丁でアジを手開き、干物の形にする
②塩だれにつけて乾燥(最短3時間で持ち帰り可)

※アジ、サバともに2匹

料金(税込) @2,100円
受け入れ可能人数 5~40名(1回)※40名×2回で80名も可能
最小催行 5名
体験時間 9:00〜12:00/30~40分(説明等により多少の時間調整は可)
受け入れ期間 通年(7・8月は工場内室温高い 扇風機で対応)
個人可否 〇(5名以上)
団体可否
出張可否 ×
持ち物 汚れてもいい服装
開催場所 有限会社アルファ アルファ工場
※お申込みやご質問は、ツーリズムいすみへお問い合わせ下さい。
お問い合わせページ
0470-64-6787
駐車場 あり

※その他注意点等
●事前予約必須(10日前まで)
●出来上がった干物は現地でお受け取りいただくorクール便での発送(発送料別)

前の記事

サーフィン体験